页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 政务公开 >> “五公开”专栏 >> 服务公开 >> 阅读全文

我市38家科技企业获政府“红包”

发布时间:[2017-12-05] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:393

11月30日为贯彻落实《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》,加强省科技创新券后补助工作与地方对接,掌握我省各地市科技创新券后补助工作新动态及政策需要,省科技厅袁光侠副处长、省技术经济研究发展中心肖田野部长和刘桂兰主任到梅州进行工作调研。由吴泽桐副市长和凃礼俊局长带省科技厅领导参观市青创新中心,并做了简单的介绍,之后开展座谈会,详细介绍我市创新券开展情况,最后到大埔县获得创新券陶瓷企业进行调研。

企业搞科研,政府来买单。今年7月,我市推出“科技创新券”,经过审批我市有38家科技型中小微企业将获得政府发放的总额达330万元的“红包”,补助企业购买技术服务、研发设备、检验检测等科技服务的费用。

科技创新券的补助对象为我市科技型中小微企业,由各级科技部门组织企业申报,中小企业服务中心负责发放兑现。“企业需提交前一年纳税凭证、营业执照、研发费用加计扣除等材料,”市科技局相关工作人员介绍,每家企业每年最高可获得10万元。为了让符合条件的企业用好用足创新券,促进企业加大科技创新投入,我市将创新券使用范围扩大到全省,“我市企业在省内购买的科技服务都可以申请创新券,”。

今年是我市首次实施科技创新券政策,为了让更多企业了解创新券,市科技局通过科技局网站、报纸、电视、QQ群等平台,对创新券的申请与发放、使用与兑现进行了宣传。“7月下发申报通知,10月公示申报企业名单时共有43家,经过审核有38家符合要求,其中工业、环保行业较多。目前已完成网上批复工作,准备向市财政请款。”


分享到0