页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 知识产权管理 >> 阅读全文

梅县区举办2018年“知识产权活动周”讲座活动及防震应急避险演练活动

发布时间:[2018-04-25] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:43

为迎接即将到来的“4.26”世界知识产权日和做好梅州市第三届“百人百场”应急安全教育系列活动,我局联合区教育局于2018年4月23日在梅州市梅县区第一职业学校举办知识产权及防震应急宣传讲座,同时开展防震应急避险演练。

4月23日下午,我局邀请嘉应学院知识产权学院的吴烈俊讲师为梅州市梅县区第一职业学校的近200名师生举办题为“尊重知识、崇尚创新,知识产权与我们同行”的知识产权讲座。吴老师从专利的基础知识讲起,辅以生动、有趣的案例展开知识产权运用的篇幅,并以最近中兴通讯事件为例,鼓励在座学生以爱国之心倡导创新文化、提高知识产权意识。

同时,我局也在梅县区第一职业学校开展了防震应急避险演练及防震应急宣传讲座,增强了全社会防灾减灾意识,推动了全民避震自救技能的普及,提升了防震避险能力,取得了良好的社会效果。

(图片附后)

梅州市梅县区科工商务管理局  郑敏

2018年4月24日

图1:嘉应学院吴烈俊讲师作“尊重知识、崇尚创新,知识产权与我们同行”的知识产权讲座”

图2:梅州市梅县区第一职业学校的学生们积极参加知识产权讲座

分享到0