页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 知识产权管理 >> 阅读全文

兴宁市知识产权局开展假冒专利检查行动报告

发布时间:[2018-03-15] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:196

2018年3月9日上午,根据梅州市知识产权局《关于集中开展查处“文具用品假冒专利”专项行动的通知》(梅市知函[2018]2号)的统一部署,我局领导高度重视,由副局长丘炜带领知识产权办公室执法人员到兴城教育路文具用品商店开展假冒专利执法检查。

执法人员根据假冒专利线索对十多家文具用品商店内销售的商品进行了认真检查,共检查商品65件,有专利号商品13件,未发现有“晨光ASP21801黑笔”(专利号:ZL200530043466.1)假冒专利产品销售。但在执法中发现兴宁市教育路学林书店销售的“文明标准中性笔(GP-382)”(专利号:ZL200930078524.2)涉嫌假冒专利产品,经检索,该产品为假冒专利产品。我局对学林书店销售的假冒专利产品行为己进行立案,目前案件正在审理中,有效地履行了政府监管职责,严厉打击假冒专利侵权行为,同时执法人员还耐心向商家讲解有关识别假冒专利的知识,得到了商家的好评。

兴宁市知识产权局

2018年3月14日

分享到0