页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 科技服务与管理 >> 阅读全文

“优良彩叶植物花叶芋新品种选育和栽培技术的研究与应用”通过成果鉴定

发布时间:[2017-11-16] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:479

近日,由梅州市农业科学院和广东省农业科学院环境园艺研究所合作完成的“优良彩叶植物花叶芋新品种选育和栽培技术的研究与应用”项目顺利通过专家组的鉴定,项目技术水平达国内先进。

该项目符合新时代花卉研究方向,率先从美国引进花卉优质品种—花叶芋,采用无性系优良变异单株筛选技术,培育出色彩艳丽、观赏效果价值高、抗逆性强的新品种,适合梅州地区推广应用。该研究具有前瞻性和开拓性。

该项目能够充分挖掘花叶芋新品种应用潜力,在室内摆放、花坛、花境和花带景观营造等方面取得了一系列创新利用的成功案例,具有较强创新性和经济性。

该项目结合梅州“八山一水一分田”实际情况,经过3年的试验、研究,总结出一套花叶芋与高经济价值树木林下栽培技术研究,该技术具有科学性,应用性和针对性。可在岭南地区大力推广应用。


分享到0