页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏到梅州高新区调研时强调打造战略性新兴产业发展高地

发布时间:[2018-09-14] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:33

昨日下午,市委书记陈敏到梅州高新区调研时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对广东工作重要指示批示精神,按照省委十二届四次全会部署,坚持生态优先、推动绿色发展,抢抓机遇,扎实推动穗梅产业共建和积极争取梅州综合保税区早日获批设立,以重点项目为抓手加快园区建设,努力把梅州高新区打造成为战略性新兴产业发展高地。

陈敏首先来到梅州绿十字生物科技有限公司,实地查看项目规划、建设进展情况。该公司是一家外国法人独资公司,公司总部韩国绿十字集团为亚洲最大的生物制药研发中心,主要经营、研发、生产、销售基因重组药品,计划通过两到三年时间,在梅州高新区建成一个具备尖端科技的药品GMP生产基地。陈敏对作为外资企业的绿十字集团能够选择梅州、落户梅州表示赞赏,希望企业以奠基建设为新起点,加快项目建设步伐,加大资金投资力度,双方共同努力把项目建设成为地方政府与外资企业精诚合作、互利共赢的典范,助推梅州生物制药产业加快发展。

随后,陈敏实地考察了广汽零部件产业园、广药大健康、万宝高端冷柜及高端酒柜等先进制造业项目,深入了解园区基础设施建设、企业生产经营等情况,充分肯定梅州高新区建设发展取得的新成效。他强调,梅州高新区作为广东梅兴华丰产业集聚带核心园区,要以创建绿色生态示范园、国家级高新区为引领,充分发挥龙头带动作用,全力培育壮大战略性新兴产业,为我市实现高质量发展提供有力支撑。要抓好基础设施建设,紧紧围绕重大项目的落地、开工、投产,完善配套设施,保障要素供给,不断提升园区的吸引力和产业的承载力。要抓好招商引资工作,聚焦主导产业、放眼前沿科技,瞄准具有高增长潜力的战略性新兴产业,扩大对优质民营企业、外资企业的招商力度,推进园区持续快速发展。要抓好项目服务保障,各级各部门要树立“大梅州”全局观,主动对接、强化沟通,为园区建设、企业发展创造良好条件,提供优质服务。要抓好营商环境优化,注重构建“亲”“清”新型政商关系,出于公心、本着真心,敢于善于同各类企业接触交往,切实帮助企业解决遇到的难题,推动形成服务企业发展的良好氛围。

市委常委、副市长刘棕会参加调研。

分享到0