页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

发布时间:[2018-09-10] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:103

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

金秋九月,金柚飘香。在纪念我国改革开放四十周年之际,我们迎来了第34个教师节。在此,市委、市政府谨代表全市人民,向广大教师、教育工作者和离退休教职员工,致以节日的问候和崇高的敬意!

百年大计,教育为本。一年来,全市广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕省“争先进、当标兵、建高地”的工作部署和全市争创“广东省推进教育现代化先进市”的总目标,以办好人民满意的教育为己任,在各自工作岗位上创先争优、改革创新,辛勤耕耘、无私奉献,为全市教育“争先”工作作出了重要贡献,全市教育事业发展迈上新台阶。蕉岭、梅江、梅县、平远、大埔、丰顺等6个(县、区)成功创建成“广东省推进教育现代化先进县(区)”,教育“创强争先”持续保持粤东西北地区领先地位;各级各类教育发展更趋均衡,办学条件继续完善,师资队伍水平显著提升,教育教学质量稳步提高,教育公平充分彰显。这些成绩的取得,凝聚着你们的心血和汗水。你们不负市委、市政府的信任与重托,不负全市人民的殷切期盼,无愧于“人类灵魂工程师”称号。党和政府感谢你们,全市人民感谢你们!

地区发展靠人才,人才培养靠教育。当前,我市立足发展新定位,坚持生态产业化、产业生态化,走实走好生态优先、绿色发展路子。新的形势、新的任务,对教育工作提出了新的更高要求。我们要主动适应新常态,坚持教育优先发展战略,围绕“争先”工作总目标,持续深化教育领域改革,加大教育投入,提高优质教育资源供给能力,统筹推进城乡义务教育一体化发展,促进教育公平,努力办好人民满意的教育,以新作为、新担当奋力开创梅州教育事业发展新局面。

教师是立教之本、兴教之源。希望全市广大教师和教育工作者牢记教书育人光荣使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争当“四有好老师”,切实把党和人民的期盼转化为推动教育发展的强大动力,为梅州加快绿色发展、科学发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供更加坚强有力的智力支持和人才支撑。

衷心祝愿全市广大教师和教育工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共梅州市委

梅州市人民政府

2018年9月10日

分享到0