页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏到省农业厅对接筹备广东庆祝首届“中国农民丰收节”事宜全力以赴办好农民丰收节

发布时间:[2018-09-07] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:100

昨日,市委副书记、市长陈敏赶赴省农业厅,与省农业厅厅长郑伟仪等座谈交流,对接筹备广东庆祝首届“中国农民丰收节”事宜。

陈敏代表市委、市政府对省农业厅长期以来给予梅州的关心支持表示感谢。他指出,梅州此次入选首届“中国农民丰收节”的全国6个分会场之一,既体现了党中央、国务院和省委省政府对梅州的高度信任和对梅州广大农民的深情关怀,又离不开省农业厅的大力支持。我市各级各部门正聚焦重点、精准发力,紧盯节点、紧锣密鼓,扎实高效、有条不紊地推进活动各项筹备工作。在时间短、任务重的情况下,梅州将举全市之力、集全市之智,上下一心、密切配合,形成攻坚克难的强大合力,着眼于“细”与“精”,切实抓好筹备工作的落实,全力以赴办好中国农民丰收节,传播梅州好声音,讲述丰收好故事,树立广东好形象。

郑伟仪对我市筹备广东庆祝首届“中国农民丰收节”的前期工作给予充分肯定,认为我市筹备工作扎实高效,成绩显著。他指出,要紧紧围绕“广东农民话丰收,岭南大地庆佳节”的活动主题,努力吸引以农民为主体的群众广泛参与,突出岭南地方民俗特色,营造热烈、热闹、热情的节庆气氛,真正让农民成为节日的主角。省农业厅和梅州市要加强沟通对接,明确职责分工,进一步细化工作方案和展馆设计方案,抓好各个环节的工作落实;要加大全方位、多角度的宣传力度,高度重视安全维稳工作,做足应急预案,确保活动圆满、成功、安全举行。

省农业厅副厅长黄斌民、江毅;市领导李远青等参加座谈。

分享到0