页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏主持召开市政府党组会议传达学习贯彻中央政治局会议精神

发布时间:[2018-09-06] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:106

4日下午,市政府党组书记、市长陈敏主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻中央政治局和省委省政府有关会议精神及我市贯彻落实意见。

会议指出,7月31日召开的中央政治局会议,科学分析了当前我国经济形势,明确了一系列政策措施,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作、推动高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,转变发展观念,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,严格按照省委、市委的要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实细致做好“稳就业、稳金融、稳外资、稳投资、稳预期”等各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加强统筹协调,狠抓任务落实,确保实现全年预期目标。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于促进房地产市场平稳健康发展的重要讲话精神,下决心解决好房地产市场问题。要结合我市当前实际,把土地收储出让作为推进新型城镇化建设、推动经济高质量发展的重要手段,加快今年土地收储和出让计划的执行,有效增加政府财政收入,不断满足市场需求,着力引导我市房地产市场平稳健康发展。

会议强调,就业是最大的民生。要把稳就业放在更加突出位置,综合施策、形成合力,积极拓展就业空间,全力以赴抓好就业、教育、医疗、安全稳定等工作,保持就业形势稳定,高质量保障改善民生。

市领导黄文沐、李远青、闫景军、刘棕会、曾尚忠、温向芳、吴泽桐参加会议,张晨列席会议。

分享到0