页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

市委市政府召开党政主要负责同志脱贫攻坚集体约谈会

发布时间:[2018-08-08] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:50

日前,市委、市政府召开各县(市、区)党政主要负责同志脱贫攻坚集体约谈会。市委书记谭君铁出席会议并讲话,强调要提高政治站位,强化政治担当,突出问题导向,压紧压实主体责任,狠抓整改落实,确保今年脱贫攻坚工作成效取得显著提升。市长陈敏传达省扶贫开发领导小组对2017年脱贫攻坚工作集体约谈会会议精神。

会议强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央确定的重大战略任务。梅州相对贫困人口多,脱贫任务重,是全省脱贫攻坚的主战场,各级各部门要清醒认识到我市脱贫攻坚工作仍然存在主体责任落实不到位,扶贫政策落实有偏差,扶贫资金使用管理不规范,基层基础工作不扎实,工作作风不严不实等问题,切实扛起沉甸甸的政治责任,突出问题导向,狠抓整改落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

会议强调,各县(市、区)党委政府要全面落实脱贫攻坚主体责任,党政主要负责同志要切实承担起第一责任人责任,既要亲自挂帅,又要亲自出征,还要亲自检查、亲自督战,真正把遍访贫困户、深度调研、专题研究、定期报告情况等四项制度落实到位。要认真对照中央巡视、省委巡视、省考核、审计发现、“回头看”查找出的存在问题,统筹兼顾、分类指导,逐一列出整改台账,明确整改责任人和责任单位,切实提高整改实效。要切实改进扶贫工作作风,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中整治扶贫领域突出问题,坚决克服形式主义、官僚主义、弄虚作假和消极腐败现象。纪委监委、扶贫、财政、审计等部门要切实发挥职能作用,加强对扶贫工作全过程、各环节的监督,确保扶贫资金有效监管、扶贫工作有效推进、扶贫成效大幅提高。

副市长温向芳主持会议,兴宁市、大埔县、五华县先后在会上作表态发言;各县(市、区)党政主要负责同志和市直有关单位负责人参加会议。


分享到0