页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

谭君铁到企业走访调研:持续优化营商环境助力企业高质量发展

发布时间:[2018-08-07] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:113

日前,市委书记谭君铁到企业走访调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力构建“亲”“清”新型政商关系,持续优化营商环境,倾力支持企业发展壮大,努力夯实梅州高质量发展的实体基础。

谭君铁一行先后来到BPW(梅州)车轴有限公司、线艺通信元件有限公司、国威电子有限公司,深入车间查看生产运营情况,与企业负责人敞开心扉谈问题、话发展,协调研究解决企业遇到的困难和问题。谭君铁对企业充分预判复杂多变的国际形势,主动提前做好应对风险和困难的准备给予充分肯定,鼓励企业坚定发展信心、积极化危为机,紧紧依靠科技进步,始终坚持自主创新,不断提高核心竞争力。谭君铁表示,市委、市政府将一如既往倾力支持企业发展,千方百计帮助企业解决用地、用工、融资等问题,助力企业实现高质量发展。

谭君铁强调,实体经济是强市之本、富民之基,梅州要实现高质量发展,离不开新型工业化的发展,更离不开众多企业的支撑。各级各部门尤其是领导干部要认真按照市委、市政府的部署,带头深入企业开展暖企行动,围绕“降成本、强支撑、优服务”的要求,努力提升服务精准度和实效性。要设身处地为企业着想,切实增强主动服务意识,努力转变工作作风,对标广州南沙自贸区等先进地区,大力深化行政审批制度改革,努力构建“亲”“清”新型政商关系,持续优化营商环境。要认真贯彻落实“三个区分开来”,旗帜鲜明地鼓励干部主动作为、敢于担当,提振干事创业的精气神。要加大惠企政策宣讲力度,用足用好“两大振兴政策”和上级各类扶持政策,真正把政策红利转化为企业发展动力。要大力引导非公企业抓好党建工作,抓好党组织覆盖和党的工作覆盖,在生产一线、社会治理等方面充分发挥党员先锋模范作用。

市委常委、副市长闫景军,梅江区、梅县区和市直有关单位负责人参加调研。

分享到0