页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

中央编办陈峰一行来梅调研:蹄疾步稳推进机构改革

发布时间:[2018-08-05] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:9

3日至4日,地方机构专题组审核六组副组长、中央编办三局副局长陈峰一行到我市调研经济发达镇行政管理体制改革、综合行政执法改革及市县机构改革有关情况。市委书记谭君铁会见中央编办调研组一行;市委常委、常务副市长李远青主持召开调研座谈会。

近年来,我市深入贯彻中央、省工作部署,围绕中心工作,以政府职能转变与机构改革为抓手,推进行政体制机制改革;以科学管理为重点,加强机构编制规范化、科学化、法制化建设,为我市发展提供了体制机制保障。

在梅期间,调研组通过召开座谈会、实地考察、现场交流等形式进行调研,深入了解我市经济发达镇行政管理体制改革、综合行政执法改革及市县机构改革有关情况,并与各相关单位就改革推进过程中的实际问题进行深入探讨,听取意见建议。

调研中,陈峰对我市改革给予充分肯定,赞扬我市有多项工作走在前列,鼓励我市今后继续发扬敢为天下先的精神,积极探索和总结出改革工作的好做法和好经验。他强调,今后要切实提高思想认识,准确把握中央精神,明确改革的本质要求和任务,理顺体制机制,蹄疾步稳地统筹推进改革。要紧扣目标,统筹整合资源,深入推进综合行政执法改革,让有限的机构编制资源发挥更大效益;要做好各层级行政权力事项清单梳理工作,突出不同层级的管理和服务重点;要对涉及的改革部门开展摸底调查工作,提前锁定编制底数、人员身份等情况,增强工作的针对性和主动性;要根据工作实际需要,处理好顶层设计与基层探索创新的关系,构建简约高效的基层管理体制,提升服务群众能力。


分享到0