页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

谭君铁主持召开市委常委会会议

不折不扣落实巡视反馈意见

发布时间:[2018-08-02] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:6

7月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,明确成立省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组事项,审议《中共梅州市委关于省委第九巡视组反馈意见整改落实工作安排意见》,全面抓好巡视反馈意见的整改落实。市委书记谭君铁主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续强化管党治党政治责任,把抓好中央和省委巡视反馈意见的整改落实工作,作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,以整改落实的实际成效,向习近平总书记、向党中央、向省委、向全市人民交出一份合格的答卷。

会议强调,要坚持问题导向,咬紧目标任务,拿出过硬措施,不折不扣抓好巡视整改落实工作,确保改到位、改彻底,取得实实在在的成效。要明确目标任务,建立问题清单、任务清单、责任清单,坚持落细落小,确保可操作、能落实;把巡视整改与标本兼治结合起来,把整改工作纳入市委督查、纪委监委检查的重点,坚持纠建并举、破立并进,推动形成长效化、常态化工作机制。要把握时间节点,同频共振、同步推进,确保如期推进整改落实工作。要分类抓好落实,建立整改落实对账销号制度,整改到位一项、销号一项。

会议强调,要加强组织领导,压紧压实责任,为抓好巡视整改落实工作提供坚强保障。各级党委(党组)必须把巡视整改落实工作摆到突出位置,压实责任,层层抓好落实。各级党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人责任,旗帜鲜明地支持巡视整改落实工作的开展。各牵头负责单位、责任单位要按照市委的分工要求,各司其职、各负其责,认真抓好整改工作落实。要巩固运用巡视成果,以实实在在的整改成效助力发展、取信于民。

分享到0