页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏督查中央环保督察“回头看”工作开展情况时强调

抓好问题整改 回应群众关切

发布时间:[2018-06-22] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:122

20日上午,市委副书记、市长陈敏督查中央环保督察“回头看”工作开展情况时强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚持实事求是,全面压实责任,全力以赴配合好中央环保督察“回头看”工作,高质量高标准抓好问题整改,积极回应群众关切,为绿色富民强市提供坚实生态环境保障。

陈敏先后来到梅州金川医疗废物集中处置中心、梅江区岭上又兴石场、市奇龙坑生活垃圾卫生填埋场等地,详细检查环保设施建设、责任制度落实、环保问题整改等情况,并叮嘱企业负责人要正确对待环保督察,积极勇担社会责任,不断提升管理水平,做生态环境保护的“明白人”“责任人”,正确处理好经济发展和环境保护之间的关系,实现两者“双赢”。

在听取梅江区有关中央环保督察“回头看”工作开展及转办案件办理情况汇报后,陈敏对各级各部门扎实抓好整改工作给予肯定。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,切实以生态环境保护与建设的新成效诠释忠诚与担当。要严格落实“党政同责”“一岗双责”,各级各部门要密切联系、通力合作、思想重视,以中央环保督察“回头看”为契机,彻底还清环保欠账,建立长效保护机制,促进我市生态文明建设上新台阶。要提高政治站位,对中央环保督察组交办的各类问题立行立改、边督边改,确保问题全面解决、整改查处到位。要加快环境基础设施建设,按照任务时间节点要求,集中力量、整合资源、攻坚克难,高质量完成项目建设。要加大宣传力度,强化信息公开,对督察移交的群众举报问题,及时组织核实、整改,并将整改情况向社会公开,做一件成一件,以真抓实改成效取信于民。要深刻汲取外地教训,引以为戒、举一反三、实事求是,不折不扣地加强整改,迅速整改,确保问题整改达标。

分享到0