页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

闫景军在市环保督察“回头看”协调联络组第二次全体会议上要求

从严从实狠抓问题整改落实

发布时间:[2018-06-20] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:17

昨日,我市召开中央环保督察“回头看”协调联络组第二次全体会议。市委常委、副市长闫景军在会上要求,各级各部门要高度重视案件办理,从严从实抓好环保问题整改,对涉嫌环境污染违法行为严肃问责,绝不姑息。

会议听取了各县(市、区)关于中央环保督察组交办案件查处和落实严厉打击固体废物非法转移倾倒的工作汇报。据悉,6月6日至19日,我市交办案件落实组共接到中央第五环保督察组交办的14批案件共109宗,其中重复案件24件、重点案件11件,主要涉及畜禽养殖污染水质、矿山(石场)开采造成水土流失生态破坏、城区管理中噪声和油烟污染等方面。各地各部门均能按照省的部署要求,认真做好案件移交办理工作,并迅速开展固体废物企业“三个一”专项工作,全面走访固体废物处理处置企业。

闫景军要求,各级各部门要高度重视案件办理,认真分析环境污染投诉举报案件数量增多的原因,着力从源头上解决环境污染问题、化解矛盾纠纷。要进一步提高政治站位,主要领导要做到重点案件亲自部署、亲自协调、亲自督办。要加快案件办理速度,立行立改、全面核查,并举一反三抓好全面整改。对涉嫌违法行为要严肃问责,坚决杜绝官僚主义、形式主义,发现一起、查处一起,绝不姑息。要完善制定工作预案,对固废产业和处置企业进行深入细致排查,对重点区域、重点路段开展设卡检查,发挥监管执法的威慑力、震慑力。

分享到0