页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

闫景军率队开展固废企业“三个一”专项工作

发布时间:[2018-06-19] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:261

17日至18日,市委常委、副市长闫景军率队开展固体废物企业“三个一”专项工作时强调,要严格落实主体责任,加强对固体废物的产生、贮存、转移、处置全过程管理,从严从重打击固体废物非法转移倾倒行为。

据了解,15日中午在收看收听全省严厉打击固体废物非法转移倾倒工作电视电话会议后,我市迅速开展固体废物全面大排查行动。市及各县(市、区)分管领导分别带队开展“三个一”专项工作(即:全面走访一次固废企业、与企业法定代表人进行一次谈话、组织企业签订一份承诺书)。同时,各级环保、公安、交通等部门建立了联防联控联动执法机制,在进出我市的国省道和高速公路设卡加强检查。

17日至18日,闫景军率市府办、市环保局相关负责人,先后到梅州市金川医疗废物集中处置中心、梅州市中合环保再生科技有限公司、梅州市城市垃圾处理中心、梅州市华禹污水处理有限公司、博敏电子股份有限公司等5家固体废物处置和产生单位进行现场检查走访,约谈企业法人代表。5家单位均现场签订了固体废物规范管理承诺书。

18日上午,闫景军来到205国道蕉岭广福卡点,了解设卡检查的工作情况,向端午节仍然坚守岗位的执法人员表示慰问。随后,他还到蕉城镇叟乐村现场检查中央环保督察“回头看”第五督察组转办案件办理工作。


分享到0