页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

我市已有6个“科普e站”

发布时间:[2018-06-18] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:272

生产生活知识学习、专家远程互动培训、科普资讯实时掌握……在科普中国e站,通过线上平台和线下活动相结合的科普活动,科技变得触手可及。目前,我市已挂牌“科普e站”6个,分布在乡村、社区、学校。

每周三下午,梅州师范学校附属小学的科技室内都会聚集着许多“小科技达人”,他们在科技室制作机器人、研究光电、研究小发明,玩得不亦乐乎。这是学校“科普中国校园e站”建设的一部分。除了科普实验课,学校还安排了每周一的科普小广播和每周五的科普小课堂,让学生在潜移默化中学习科学知识,感受科技趣味。

在梅江区江南街道红光社区,今年新添置的电子阅览屏,可以快捷浏览视频、图片等科普文化内容,电脑、活动室等设备设施一应俱全,社区大学每月至少一场养生、保健等内容的讲座,“社区e站”深受居民欢迎。据市科协工作人员介绍,科普e站按照“有网络、有场所、有终端、有活动、有人员”建设,是中国科协基于科普中国服务云,通过线上线下相结合开展活动的科普信息化新阵地。(记者黄焱)


分享到0