页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

省政协调研组来我市调研民宿产业发展情况

注重鼓励引导 做好管理服务

发布时间:[2018-06-15] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:169

11日至13日,以省政协副主席袁宝成、副秘书长黄庆勇为顾问的省政协调研组来梅调研民宿产业发展情况。市委书记谭君铁会见了省政协调研组一行,市政协主席陈建青、党组成员张文广等陪同调研。

在梅期间,省政协调研组先后前往梅州城区、平远县和五华县,实地考察了客天下特色小镇、平远红豆人家等民宿的建设和运营情况,并召开座谈会听取我市民宿产业发展现状、存在问题等情况汇报,就如何发展广东民宿产业进行了交流。

在听取有关情况汇报后,袁宝成对我市民宿产业发展取得的成效给予充分肯定。他指出,广东省民宿产业仍然处在起步阶段,各级各相关部门要进一步提升理念、完善规划、创新机制、整合资源,注重鼓励和引导,为民宿开发建设提供良好的发展环境。要以新时代新作为新担当的精神状态,把民宿产业作为乡村振兴战略的重要抓手,切实做好管理和服务,强力推进旅游富民工程。他表示,下来将对各相关部门提出的意见、建议进行认真梳理汇总,并充分发挥政协独特优势,积极为民宿产业发展建言献策。

陈建青对省政协调研组一行来梅调研指导工作表示热烈欢迎,对省政协长期以来对我市政协工作的关心指导表示衷心感谢。他指出,近年来,民宿经济作为梅州旅游经济新业态,呈现出快速发展的趋势。下一步,要充分依托良好的自然和人文旅游资源,增强社会各界参与意识,通过自身改造与创造,不断提升民宿产业的品质和经营管理水平,推进民宿产业发展上水平、上档次、上规模;要准确把握宏观政策,立足梅州生态发展区的功能定位,以民宿产业发展为切入点,积极探索践行绿色富民强市新路。

在梅期间,省政协调研组一行还走访了市政协科教卫体委委员工作室和经济委委员江南工作室。在详细了解工作室建设和活动开展情况后,省政协调研组认为委员工作室是创新委员队伍建设管理的重要抓手,在密切委员交流联系、拓宽委员履职平台、推动政协工作向基层延伸等方面发挥了重要作用,值得学习借鉴。省政协调研组希望,各委员工作室要注重突出特色,进一步丰富履职活动形式,切实发挥工作室作用,推动新时代政协工作创新发展。

分享到0