页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

谭君铁到兴宁调研时强调

打好三大攻坚战 推动高质量发展

发布时间:[2018-06-08] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:27

前日下午,市委书记谭君铁到兴宁调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持问题导向精准施策,强化担当实干意识,提振干事创业精气神,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力推动兴宁在高水平保护中实现高质量发展。

谭君铁首先来到明珠养生山城建设现场,查看珍珠红酒文化产业项目建设进展,协调解决项目投产遇到的困难问题。在宁江河合水段,谭君铁实地检查宁江河流域污染防治工作开展情况,听取水源保护工作情况汇报。谭君铁还采取不打招呼、随机抽查的方式,深入新陂镇家庄村贫困户李志通家中检查精准脱贫措施落实情况。随后谭君铁主持座谈会,听取兴宁市相关工作情况汇报。

谭君铁指出,打好三大攻坚战是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展的基础性工程,要深刻认识打好三大攻坚战的重大意义,以志在必得的信心和决心推动各项工作落到实处。要坚持底线思维、稳中求进,把科学经营城市作为防范化解风险的重要抓手,集中力量有效防控互联网金融等重点领域风险。要以中央环保督察“回头看”为契机,广泛调动党员干部和社会各界守护美丽家园的积极性,扎实推进环境问题治理和生态文明建设,为实现高质量发展提供良好生态环境保障。要推动党政领导不打招呼进村入户抽查脱贫攻坚工作常态化,倒逼各级各部门严格落实主体责任,确保在实现全面建成小康社会的路上一个都不掉队。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,努力营造风清气正政治生态。要积极构建“亲”“清”新型政商关系,落实领导干部挂钩联系企业制度,帮助企业解决实际问题、推动科技创新、引进关键人才。要认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,在革命性锻造中把基层党组织建设得更加坚强有力,在经济发展、生态建设、乡村振兴、社会治理等方面充分发挥党组织和党员的先行示范作用。

市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市和市直有关单位负责人参加调研。


分享到0