页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

林贻影来梅调研指导我市检察工作

发布时间:[2018-06-07] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:265

5日至6日,省检察院党组书记、检察长林贻影率队来梅调研指导我市检察工作。市委书记谭君铁、市长陈敏会见;市领导彭耀新、黎健平等陪同调研或参加座谈。

在梅期间,林贻影一行先后到梅江区检察院、梅江区“向阳树”未成年人检察工作室、梅县区检察院、市检察院等地实地调研,详细了解近年来我市检察工作成效和工作亮点;随后,召开新时代检察工作创新发展专题调研座谈会。座谈会上,市委副书记、政法委书记彭耀新代表市委、市政府感谢省检察院对梅州工作的关心和支持,介绍了我市经济社会发展的基本情况,汇报了我市政法系统在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业特别是开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效。市检察院检察长吴少荣汇报了近年来我市的检察工作情况。林贻影一行还与我市全国、省人大代表座谈,听取他们对检察工作的意见建议。

林贻影对梅州市委市政府给予检察工作高度重视和支持表示感谢,对梅州市检察机关的工作成效给予充分肯定。他要求,梅州检察系统一要增强用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把讲政治作为新时代检察工作的根本。二要找准检察工作与服务大局中心的契合点和着力点,把顾大局作为新时代检察工作的主旨。要始终把人民放在心中最高位置,找准保障经济高质量发展的突破口,深入开展扫黑除恶专项斗争和生态环境领域公益诉讼,依法严惩各种犯罪,强化特殊群体司法保护。三要围绕宪法定位强化法律监督,把谋发展作为新时代检察工作的关键。要树立正确的监督理念,坚持以办案为中心,做精做细传统主业,积极开拓检察业务新战场,把体制机制创新作为强化监督刚性、提升监督权威的重要抓手,推动新时代检察工作创新发展。四要以更高标准、更严要求加强检察队伍政治素质、业务素质和职业道德建设,用重自强为新时代检察工作强基固本。要传承和发扬革命传统、红色基因,狠抓专业能力和专业精神的培养,努力锻造一支能力强、业务精、纪律严的队伍。

分享到0