页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 高新技术 >> 阅读全文

市人大蓝伟东副主任到401厂调研

发布时间:[2018-07-20] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:161

为深入贯彻中共梅州市委办公室、梅州市人民政府办公室关于印发《2018年梅州市领导和市直机关干部挂点服务工业企业和高新技术企业工作方案》的通知(梅市明电〔2018〕138号)精神,2018年7月20日,市人大副主任蓝伟东、办公室主任李志均、农工委主任张小奎、科长林海波一行4人,在市科技局局长涂礼俊的陪同下来到了401厂的总部振声科技办公大楼,与企业董事长黄志平及其企业代表进行亲切的座谈。

蓝伟东副主任就由其本人挂点401厂,是为贯彻落实国家、省“两大振兴政策”和市委、市政府的工作部署,强化“重实体、兴实业”理念,紧紧围绕创新驱动和加大有效投资,促进全市经济平稳健康发展说明来意,并如何才能更好的为企业服务展开面对面的攀谈。

黄志平董事长汇报了企业近年来的发展情况,特别是经蓝伟东副主任的穿针引线,得到省经信委郑育明副厅长关心支持,2017年增加了3000吨的生产量,2018年又在2017年生产指标的基础上又增加了3000吨,为企业带来了丰厚的经济利益,给企业带来实实在在的实惠;在创新驱动发展方面,企业从自动化与智能化的两化融合,实施机器代人计划,增加了5台机器人,使生产线人员减少至5人,成为全国独一无二的首家智能生产线,安全生产安全管理水平大大提升。此外,黄志平董事长还介绍了振声科技工业用地调规事宜;分享了华东爆破获得海螺型材建设工程项目重大招投标的喜讯。同时提出了两个需挂点领导支持的两件事:一是401厂国家高新技术企业认定,二是混装车的备案事宜,请蓝伟东副主任给与关照和大力支持。

蓝伟东副主任对黄志平董事长的请求给予积极的回应,对混装车的备案事宜将尽其所能千方百计做好服务;高企认定问题,要求市科技局加强对企业申报的指导,争取得到国家的认定。最后,蓝伟东副主任要求企业一是做到安全规范生产,二是依法依规经营。

梅州市科学技术局

2018年7月20日

分享到0