页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 防震减灾 >> 阅读全文

梅江区地震局积极开展防震减灾知识宣传活动

发布时间:[2018-05-11] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:17

为强化学生的防震减灾意识,提高学生在地震灾害中自救互救和应急处置能力,向学生普及地震常识,掌握正确的避险自救知识。5月10日上午,梅江区地震局联合区科协邀请了梅州市地震局专家何永清局长到梅江区鸿都小学开展了一场别开生面的“地震安全知识讲座”。学校200余名师生代表聆听了此次讲座。

何永清局长向师生详细讲解了什么是地震,地震是怎样产生的,地震带的分布情况以及监视区域内地震特点等有关地震知识。重点向师生讲解了当地震来临时,在学校、在家里、在室内、在野外、在公共场所、在行驶的车内等不同地点和环境如何紧急避险、自救与互救。通过讲解,师生们了解了地震科普知识,增强了防震减灾意识,提高了自救互救能力。

8日下午,在梅江区周溪村开展“512”防灾减灾科普宣传“进农村”活动。区地震局以本次宣传活动为契机,采取悬挂宣传横幅、设置咨询台以及发放宣传资料的方式,向参与群众发放防震减灾知识宣传手册200余份。通过开展宣传活动,增强了参与群众对防震减灾知识的了解。梅江区发展改革和科学技术局张文勇副局长带队参加活动。

(梅江区地震局  梅江区科协)

1、梅州市地震局专家何永清局长在鸿都小学上课现场

 

2周溪村防灾减灾科普宣传活动

 




分享到0