页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 防震减灾 >> 阅读全文

第十七届闽粤赣湘四省六市地震联防协作会在广东省河源市召开

发布时间:[2017-12-20] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:376

20171215日,第十七届闽粤赣湘四省六市地震联防协作会议在河源市召开。会议由河源市科技局(地震局)主办,出席会议的有福建省龙岩市、江西省赣州市、湖南省郴州市、广东省梅州市和韶关市政府领导和地震部门有关人员以及各省地震局专家共70多人参加会议。河源市委常委、市政府党组副书记龚国平在会上致辞,广东省地震局副局长梁干出席会议并作讲话。

上午,各地市领导总结回顾2017年各市地震工作情况,交流今年的工作亮点并提出存在问题。湖南省、广东省地震局专家作2018年度地震趋势研究报告,与会代表和专家通过综合分析,对2018年度粤闽赣湘地区的地震趋势达成了共识。会后,各联防协作区进行工作交流,各单位畅所欲言,互相学习,吸取经验,并对以后的联防协作工作建言献策。

下午,与会代表参观了新丰江中心地震台台网建设和减震垫减震结构建设,考察新丰江水库大坝,此大坝经历了6.2级地震考验,验证了抗震设防的必要性。

梁干副局长对粤闽赣湘四省六市在防震减灾工作方面取得的成绩给予了充分肯定,要求今后各市地震局要继续以“两个坚持”、“三个转变”重要论述为指导,坚定事业发展信心,树立事业发展新理念,扎实做好以地震监测预报为基础的市县防震减灾工作,全面调查地震风险源危险点,实施有力举措降低风险,努力提高区域地震联防协作水平,为粤闽赣湘地区的地震安全保驾护航。

(梅州市地震局)

(1:第十七届粤闽赣湘四省六市地震联防协作会)

(图2:新丰江地震台综合楼减震机构)

 

分享到0