页面:
    字体:
    对比度:
 新浪微博  政务微信  智能互动
无障碍版
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

市科技局党组领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布时间:[2018-08-24] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:172

根据中央和省委、市委的统一部署,8月24日上午,市科技局党组领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组和省委第九巡视组反馈的意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真对照检查,深刻查摆剖析,深入开展批评与自我批评,推动整改落实。市委第八督导组潘桂荣副组长,组员叶好,市科技局办公室主任胡爱东列席会议。

市科技局党组高度重视开好这次专题民主生活会,多次召开党组会议进行研究部署,认真研究制定工作方案,切实抓好筹备工作;深入开展专题学习,通过集体学习和个人自学相结合的方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过发出征求意见函等方式,广泛征求市直相关单位,机关各科室、各下属单位的意见建议;深入开展谈心谈话,党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与机关领导干部分别开展一对一的谈心谈话活动,找准存在问题,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。

会上,党组书记涂礼俊同志代表市科技党组作对照检查,围绕中央、省委的巡视反馈意见和肃清李嘉、万庆良恶劣影响的有关要求,认真查摆存在问题,并从理论学习、政治建设、组织建设、纪律建设和作风建设等方面深入剖析原因,提出努力方向和具体整改措施。市科技局党组成员逐一作个人对照检查发言,大家本着对班子和同志、对工作高度负责的态度,实事求是、客观公正地提出批评意见。大家一致认为,通过参加这次民主生活会,接受了一次深刻的党性教育,达到了自我剖析、令人警醒的目的,进一步增进了班子团结。

涂礼俊在总结讲话中强调,扎实推进中央、省委巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响是当前和今后一个时期的重大政治任务,局党组要提高政治站位,以更认真的态度、更有力的举措抓好整改落实,把全面从严治党要求贯彻落实到党的建设各方面,推动科技工作不断开创新局面。一要切实提高认识。局党组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于深化巡视工作的决策部署上来,统一到党的十九大关于全面从严治党的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,端正根本政治立场,深入推进全面从严治党、净化政治生态。要把抓好巡视整改作为践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,充分认识抓好巡视整改是梅州在新时代开创工作新局面的有力保障,不断增强做好巡视整改工作的政治自党、思想自觉和行动自觉,提高站位、深化认识,担当负责、抓落实,坚决完成巡视整改任务。二要落实整改责任。巡视整改工作要实行全覆盖、无死角。局巡视巡察工作领导小组要切实加强对巡视反馈意见整改落实工作的领导,局领导班子成员要切实担负起整改落实的责任,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,切实扛起政治责任,牵头抓好各项整改工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。三要狠抓任务落实。局党组要围绕省委巡视组指出的问题和提出的意见建议,按照市委的部署要求,研究制定具体整改落实方案,列出“问题清单”“任务清单”“责任清单”,明确整改责任人、时间表、路线图,确保具体到事、落实到人,做到层层传导压力、层层落实责任,形成长效机制,把科技系统各级党组织锻造得更加坚强有力,推动全面从严治党向纵深发展。

分享到0