页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

市委第五巡察组进驻市科学技术局开展巡察工作

发布时间:[2018-06-20] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:253

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第五巡察组从2018年6月20日起对市科学技术局党组领导班子及成员开展巡察,巡察工作为期约两个月。6月20日上午九时,市委第五巡察组在市科学技术局召开巡察工作动员会。市委第五巡察组组长蓝天良同志作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长卓利清同志就做好巡察工作提出了要求,市科学技术局党组书记、局长涂礼俊同志主持会议并作表态发言。

会上,蓝天良同志详细阐述了此次市委巡察工作的目的意义、具体安排、主要内容、方式方法和有关要求等,指出开展巡察工作是坚持党要管党、全面从严治党的重要举措,是对科技局领导班子的一次全面政治体检。他强调,巡察组将以十九大精神为指引,按照市委和市委巡察工作领导小组的要求,通过听取汇报、查阅有关文件资料、与干部群众个别谈话、受理来信来访等方式开展巡察工作。要求市科学技术局党组要加强组织领导,切实负起主体责任,抓好巡察整改,使党组织更加坚强有力,作风有更大转变,科技事业有更大发展。

卓利清同志指出,开展巡察是推进全面从严治党不断向纵深发展的重要举措,是打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排,是反腐败斗争中的一把“利剑”。市科学技术局党组要进一步提高认识,统一思想,深刻领会把握中央,省委,市委对巡察工作的部署要求,全力配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。巡察组要不折不扣落实中央、省市关于巡察工作的要求,依法依纪依规开展巡察工作,自觉接受监督,确保巡察工作顺利开展。

涂礼俊同志表示,市科学技术局党组将高度重视,切实按照市委巡察工作领导小组的统一部署和巡察组的要求完成好各项工作任务,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。一是要统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要意义;二是要主动对接,积极配合,创造条件确保巡察工作顺利开展;三是要把握契机,总结提高,努力开创科技创新工作新局面。

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长卓利清;市委第五巡察组全体成员,市委巡察办廖锦洪;市纪委派驻纪检组组长卢大奇;局机关全体干部职工、近三年内退休的处级干部和局属各下属单位负责人参加了会议。


分享到0