页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

梅师附小开展地震演练活动

发布时间:[2018-05-15] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:128

为纪念“5.12”汶川大地震10周年,进一步增强学生的防震减灾意识,提高自救自护、应急疏散反应能力,5月11日,梅江区地震局联合梅江区科协在梅师附小组织开展了地震应急疏散演练活动,全校师生共计1800多人参加了演练。

下午15时35分梅师附小校长宣布应急疏散演练正式开始,地震警报立刻响起,办公楼和教学楼内师生立刻按预定方案进行疏散,全校学生、教师有序地疏散到了安全区域。这次应急疏散演练准备充分,方案周密细致,整个演练过程有条不紊,取得了良好的演练效果。开展应急疏散演练,是加强应急管理工作的一项重要内容,也是提高生存能力和应急实战能力的有效途径。演练结束后,地震局还将防震减灾科普宣传图册共计500余份发放到各班学生代表手中。

(梅江区地震局供稿)


分享到0