页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

五华县科工商务管理局开展“防震减灾,知识先行”科普宣传活动

发布时间:[2018-05-15] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:29

“防震减灾,知识先行”,我国第十个“全国防灾减灾日”活动主题,五华县科工商务管理局根据县人民政府的防灾减灾宣传活动方案,在县民政局牵头组织下,八个部门在五华县长乐公园设置宣传咨询点,发放了大量有关水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害等各类自然灾害知识和防范应对措施的书籍,开展了一场声气浩大的集中宣传活动,许多群众和县各部门的工作人员热情踊跃,从采访到的群众反馈情况来看,人民群众是相当满意的,活动取得了一定的社会效果。

为了扩大社会宣传面,使全社会都来关注防灾减灾的宣传教育,立足防灾减灾从娃娃抓起,我局地震办利用科普进校园的契机,到我县的华强中学,举办知识讲座。讲座由何桂锋校长主持,五华县科工商务管理局两位副局长翁凯荣、黄燕珍同志作动员讲话,防震办主任何其源进行讲座宣传,宣讲中主要针对提高学生应急处置能力、提高师生地震风险的防范意识,应急避险和自救互救等应对能力。同时还为师生们分发了《秒级响应,跑出生命时间地震预警系统》、《急救科普知识》、《公共安全应急防范》、《防震减灾科普知识》、《健康知识集萃》等小册子共2000多份,师生们获益匪浅,提高了对各种灾害的应对能力。

(梅州五华县科工商务管理局防震办供稿)


分享到0