页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

梅州市平远县科技局开展地震应急疏散演练活动

发布时间:[2018-05-14] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:33

在第十个全国“防灾减灾日”到来之际,5月11日,我县科技局、县防灾减灾委和教育局联合在县第一小学组织举办地震应急疏散演练活动,进一步提高师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,确保全体师生的生命安全。

上午9点40分,随着第一声警报声响起,教室里的学生迅速蹲下,双手抱头,脸朝下,蹲在座位附近;当警报声第二次响起,各班学生在老师的指挥下快速有序地疏散,各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至操场空旷地带,各班迅速清点学生数并向防震演练指导小组长汇报情况。此次演练活动,整个过程只用了短短几分钟。演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊。通过演练,增强了全体师生的安全意识,提高了广大学生在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的如何选择逃生路线。学校表示,在本次演练的基础上,将继续完善学校的突发事件处理预案,为今后的应急处理演练积累宝贵的经验。

(梅州市平远县科学技术局)



分享到0